Algunas
oraciones compuestas con el kanji son:
· 田植え[たうえ] - plantación de arroz
· 田畑[たはた] - campos
· 田舎[いなか] - pueblo, rural [no]
· 水田[すいでん] - arrozal
· 田園[でんえん] – campo
Como un elemento
de la civilización están los plantíos de arroz que se suscitaron tempranamente
en el oriente, esto permitió el desarrollo de la ricicultura, es decir, el
cultivo del arroz y la forma de vida organizada en torno a él, que constituye
toda una cultura.
El procedimiento
de cultivo consistía en realizarlo en tierras de labrantío inundadas; en
ocasiones, estas tierras estaban preparadas debido a su estado de erosión, que
a través de terrazas y por un hundimiento a través de canales y gravedad se podía
volver productivas.
La historia de
la domesticación y cultivo de arroz es muy antigua comenzando probablemente en
Corea, pasando a China y después al Japon (Crawford 2003: 87-95). En el caso de
China durante la Dinastía Han, el arroz se utilizaba como ofrenda de los
militares, era el alimento para los difuntos. En Japon el dato más antiguo de
la presencia de arroz es de casi 2000 años.
Hoy los campos
de arroz se han convertido en zonas para hacer dibujos espectaculares. En Inkadate,
cerca de la ciudad de Hirosaki, Japón, los artistas japoneses reproducen
escenas de la vida codificada del Japon antiguo con el propósito de resaltar no
solo que es un pueblo que se alimenta con arroz, sino que es un alimento que se
difundió al mundo y que actualmente forma parte de la dieta básica de las
poblaciones de bajos recursos.
Para leer más:
· Crawford, Gary
W. and Gyoung-Ah Lee. Los orígenes de la agricultura en Corea 77(295):87-95,
2003.
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